CJD Azubis verführen mit Crêpes Suzette die Besucher der Kombifachmesse „Gastro_Tek/ReFreSure 2015“

28.01.2015 CJD NRW Nord « zur Übersicht

Am 26. und 27. Januar 2015 fand in der rund 6000 Quadratmeter großen Hansehalle im Wunderland Kalkar die Kombifachmesse Gastro_Tek/ReFreSure 2015 statt. Mit über 100 Ausstellern brachte es die Fachmesse zu einem neuen Rekord. Mittendrin präsentierten sich die Auszubildenden des CJD Berufsbildungswerk Niederrhein. Fachleute aus der Gastronomie und Hotelbranche informierten sich zwei Tage lang über die neuesten Trends auf dem Markt.

Die Auszubildenden und Mitarbeiter des CJD Berufsbildungswerk Niederrhein informierten nicht nur über die Arbeit des CJD am Standort Moers, sondern beköstigten auch die Besucher. An dem Messestand wurden Crêpes und Orangenfilets durch die Azubis der Küche zubereitet. Anschließend wurden diese von Kollegen des CJD Ausbildungsrestaurant „Schacht V“ flambiert und zu Crêpes Suzette verarbeitet. Rund 1.200 Crêpes Suzette wurden den Messebesuchern serviert. Das Rezept zum Nachzaubern finden Interessierte auf dieser Seite.

Bereits zum fünften Mal war das CJD Berufsbildungswerk Niederrhein auf der Gastro_Tek vertreten. „Für unsere Auszubildenden ist die Messe eine tolle Abwechslung, bei der Sie eine Menge Erfahrung sammeln und hoch motiviert zurückkehren“, freut sich Simone Schroeter, Leiterin des CJD Berufsbildungswerk Niederrhein.

Auf dem Messegelände befand sich ein Mix an Unternehmen verschiedenster Bereiche. Die Deutsch - Niederländische Fachmesse richtete sich an die komplette Gastronomie. Hierdurch entstand eine Plattform, die es sowohl den Ausstellern als auch den Besuchern ermöglichte, nicht nur bestehende Kontakte zu pflegen, sondern auch neue zu knüpfen. So kamen Kontakte zustande, wie sie wertvoller nicht sein könnten. Zukünftige Kooperationspartner und Praktikumsbetriebe wurden gewonnen.

Bilder können Sie sich im Internet unter www.cjd-bbw-niederrhein.de oder www.facebook.com/cjd.bbw.niederrhein anschauen.

Aufgrund der vielen Anfragen hier das Rezept für unsere leckeren Crêpes:

Crêpes Suzette

Zutaten für 4 Personen:

70 g Butter, 125 g Mehl, Salz, 5 EL Zucker, 400 ml Milch, 2 Eier, 100 ml Orangenlikör, 2 Orangen, Öl zum Backen

Schritt 1

1 EL Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz und 1 EL Zucker mischen. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren und alles mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Likör hinzufügen und den Teig 30 Minuten. zugedeckt quellen lassen. Inzwischen die Orangen heiß waschen, trocknen, die Schale von einer Orange abreiben, den Saft beider Orangen auspressen.

Schritt 2

Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken.

Schritt 3

Übrige Butter in der Pfanne erhitzen, übrigen Zucker darin goldgelb karamellisieren lassen. Orangenschale, -saft und die Hälfte vom Likör dazugeben, 2-3 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Crêpes nacheinander darin wenden und zweimal falten, auf Teller verteilen.

Likör in eine Schöpfkelle geben, mit einem Streichholz anzünden (flambieren) und über die Crêpes gießen.

Guten Appetit!!!